7/16の夕飯
2004年 07月 16日
牛丼
きゅうりとガリの浅漬け
ナスとピーマンの甘味噌炒め
夕張メロン
麦茶
牛丼というよりシラタキ丼といった方が正しいかも。
肉よりシラタキと玉ねぎの人気がすごいので肉の倍以上入れてます。
子供は汁だく大好きなので、どんぶりより雑炊になっています。
浅漬けは、実家の家庭菜園で取れたお化けきゅうりをお鮨のガリで揉んだものです。
TakeOutのお鮨についてたガリが冷蔵庫で発見されたので、ちょっと閃いて作ってみました。
さっぱりしててイケてましたね。
また作ろう!
ナスとピーマンは、名古屋土産で貰った味噌カツだれをみりんで溶いて味付けしてみました。
甜麺醤みたいな味になりました。
・・・ってことは八丁味噌と甜麺醤は同じ種類の味噌?
きゅうりとガリの浅漬け
ナスとピーマンの甘味噌炒め
夕張メロン
麦茶
牛丼というよりシラタキ丼といった方が正しいかも。
肉よりシラタキと玉ねぎの人気がすごいので肉の倍以上入れてます。
子供は汁だく大好きなので、どんぶりより雑炊になっています。
浅漬けは、実家の家庭菜園で取れたお化けきゅうりをお鮨のガリで揉んだものです。
TakeOutのお鮨についてたガリが冷蔵庫で発見されたので、ちょっと閃いて作ってみました。
さっぱりしててイケてましたね。
また作ろう!
ナスとピーマンは、名古屋土産で貰った味噌カツだれをみりんで溶いて味付けしてみました。
甜麺醤みたいな味になりました。
・・・ってことは八丁味噌と甜麺醤は同じ種類の味噌?
by ono0312
| 2004-07-16 20:44
| ご飯